Warum kommt es zu Konzert-Unterbrechungen?

Der Abbruch eines Konzerts kann viele Ursachen haben. In der Regel ist die Internetverbindung zum Zeitpunkt des Abbruchs nicht ausreichend. Um derartige Probleme zu vermeiden, bitten wir Sie, darauf zu achten, dass keine parallelen Prozesse in Ihrem Netzwerk stattfinden. Sollten Sie WLAN nutzen, probieren Sie stattdessen eine Anbindung über ein Netzwerkkabel.

Übrigens: Live-Übertragungen werden mit einem anderen technischen Verfahren übertragen als Konzerte aus unserem Archiv. Die Live-Konzerte werden über ein sogenanntes Content Delivery Network geliefert. Einer der Vorteile dieses Systems ist, dass sich die Leistung skaliert, wenn eine große Menge an Zuschauern aus einem Land oder einer Region gleichzeitig eine Live-Übertragung öffnet.

Sollten Sie wiederholt Probleme bei den Übertragungen feststellen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail: help@digitalconcerthall.com.