Qualität und Anwendung unserer Musikformate.

Neben dem CD-Format erhalten Sie unsere Aufnahmen als Pure Audio Blu-ray Disc, als Vinyl-Schallplatte oder als unkomprimierte digitale Audio-Datei. Vorzüge und Anforderungen der verschiedenen Formate erfahren Sie hier.

Pure Audio Blu-ray Disc

Unsere Pure Audio Blu-ray Disc lässt sich mit jedem handelsüblichen Blu-ray-Player abspielen. Das Audiosignal vermittelt unkomprimierte Studio-Qualität. Darüber hinaus finden Sie hier Konzert- und Bonus-Filme in HD-Video.

Navigation ohne Bildschirm:
Wenn Sie mögen, können Sie den TV-Bildschirm beim Musikhören ausgeschaltet lassen. Sie navigieren dann wie bei einem CD-Player mit der Fernbedienung und den gewohnten Tasten: Play, Pause, Skip, Track-Nummer usw.
Die roten und gelben Tasten auf Ihrer Blu-ray-Fernbedienung ermöglichen Ihnen zudem den direkten Wechsel zwischen Soundformaten – auch während der Musikwiedergabe.

High Resolution Audio / 24-bit-Studio-Qualität

Die heutige Technik ermöglicht digitale Tonwiedergabe in einer Auflösung, die weit über das Niveau einer üblichen CD hinausgeht. Tonaufnahmen in 24 bit entsprechen dabei der Qualitätsstufe eines professionellen Aufnahmestudios, allerdings kann nicht jedes Gerät Dateien dieses Formats abspielen.

Vinyl

Die Renaissance der schwarzen Scheiben ist nicht aufzuhalten. Die analoge Wiedergabe ist für viele die einzig wahre „High Resolution". Die Schumann Vinyl-Edition im Qualitätsstandard „180 Gramm, Virgin Vinyl" wird nach den modernsten Standards in einem renommierten deutschen Werk hergestellt und genügen höchsten audiophilen Ansprüchen.