TV-App ist nicht mehr verfügbar (Samsung und Sony)

Samsung
Samsung Fernseher und Blu-ray-Player aus den Jahren 2010 und 2011 bieten seit dem 01.01.2019 keine Digital Concert Hall TV App mehr. Das Herstellungsjahr Ihres Modells können Sie anhand des Modell-Codes herausfinden. Die Buchstaben C und D kennzeichnen die betreffenden Modelle. Näheres dazu erfahren Sie beim Hersteller: https://www.samsung.com/de/support/tv-audio-video/was-bedeutet-der-modellcode-meines-fernsehers/.

Sony
Sony Fernseher und Blu-ray-Player aus den Jahren 2010 und 2011 besitzen seit dem 01.01.2019 keine Digital Concert Hall TV App mehr. Welche Modelle betroffen sind, erfahren Sie beim Hersteller: https://www.sony.de/electronics/support/articles/00205115.

Der Grund hierfür liegt in den allgemeinen Entwicklungen in der Streaming-Technologie, die neue Anforderungen an solche Apps stellen. Dadurch kann insbesondere die störungsfreie Übertragung von Live-Konzerten nicht mehr gewährleistet werden. Auch die Gerätehersteller selbst unterstützen solche älteren Apps nur noch begrenzt, was zu weiteren Störungen führen kann.

Die gute Nachricht: Es gibt für Sie viele einfache Möglichkeiten, die Digital Concert Hall weiterhin auf dem Fernseher abzurufen. Neben unseren Apps für Smart-TV haben wir Apps für Mobilgeräte (iOS und Android), für Streaming-Geräte (Roku, Fire TV und Apple TV) und Blu-ray-Player im Angebot. Vielleicht besitzen Sie bereits ein Smartphone oder ein Tablet, mit dem Sie unsere Videos ganz einfach auf Ihren Fernseher übertragen können? Sollte das nicht der Fall sein, empfehlen wir Ihnen als besonders preisgünstige Lösung die Anschaffung eines internetfähigen Blu-ray-Players oder eines Streaming-Geräts wie dem Fire TV Stick. Mehr erfahren Sie hier.